欢迎来到“甘肃经济信息网”,在这里您可以浏览到甘肃省12个市以及2个自治区最近发生的大小事,是世界了解甘肃的最好窗口。

主页 > 新闻中心 > [陇文化]贵清佛光

[陇文化]贵清佛光

来源:甘肃经济信息网作者:濯昊更新时间:2020-10-12 15:08:01 阅读:

本篇文章1637字,读完约4分钟

当你站在桂清山奇峰、松柏之中,徜徉在桂清峡的清溪、古树、曲径之中,你会有进入一个神秘原始世界的感觉,或者像穿越一个深渊只是为了游玩。然而,当你体验到时间空的隔绝和灵魂的净化时,你会觉得它不是永恒荒野的原生态,而是山川间流淌的文明和智慧之光,启迪着你,指引着你,让你直面人间仙境,深刻理解归清山、自然和生命的真谛

明朝中叶,一位睿智虔诚的佛教弟子发现了位于世界外角深处的桂清山。他确信这是佛陀从西天移到东方的净土,也相信这是他将为之而死的圣地。因此,这位出生在张喜安县的小和尚,七岁出家,十三岁皈依佛教,来到首都。他对信奉佛教的宸妃印象深刻,并被赐予珍宝。他把灵岩古洞挂在西溪峰,立即开始了他为佛教的推广和佛教名山的创建进行招募和准备的艰苦旅程。

[陇文化]贵清佛光

在过去的三四十年里,他一直在张西努力工作。他让这个世界生存和改变,这个世界忽冷忽热。他不改变初衷,但意志越来越坚强。当他在一个下雪天来到兰州苏筹集资金时,他的主人拒绝通知他,他实际上“在一起呆了七天七夜”。“苏文国王,惊呼‘真铁牛也’,并重金回报”。此后,世人称其为“铁牛禅师”,但“秦原”的法定名称已被遗忘。

因此,大型的中峰寺矗立在桂清山的山顶,禅林的一侧。何雪寺小巧玲珑,位于西峰之巅。更神奇的是,他指出了结构,做了一座桥,横跨一千条深涧,连接了中西两座高峰,像一条飞翔的彩虹。他的远大抱负实现了,桂清山不再荒芜。从此有了文明,有了气场,佛光芒万丈。

据史书记载,西武当山、彰武福山与福县之间的禅寺等佛教寺庙也是为铁牛禅师筹款而准备的。

他一生走过数万里;他一生从筹款中赚了数万黄金;他一生建造了几十座佛教寺庙。然而,他一生只有一庙一洞,一杖一碗。虔诚的信仰和执着的追求造就了这位杰出的佛教弟子。他没有去西天取经,对中国佛教的贡献可能不如唐朝的玄奘大师。但是他的道路,他的风险,他的艰辛,他的坚忍,他的忍耐,他的执着,他的超越常人生活极限的奉献,都是唐僧可比的。

[陇文化]贵清佛光

他是佛教中的奇人,是桂清山的灵魂,是张喜安人的骄傲。

佛教的本质在于众生平等,仁者导航。铁牛禅师更注重全身心投入修行,而不是一辈子靠墙打坐,穷经。是他把西天净土和灵沙包寺搬到了东方世界,把佛光洒在了桂清仙境的山水树木之间。如今,当我们心平气和地走在残破的仙桥上,或者爬上梯子,或者慢慢走下石堆迎接四面八方的游客;微风吹在脸上,树枝和劳拉牵着衣服,鸟儿唱远唱近,流水敲弦唱,天地万物和谐。即使你没有进入佛教,你已经融入了佛教的世界,红尘在你的脑海中悄然隐退,生命在和谐的空精神中消融。

[陇文化]贵清佛光

铁牛禅师去世,享年八十五岁。他的“出现”也相当神奇:“有一天,他突然把自己交给悬崖,弟子们从河底寻找,但它是无辜的,人们很好奇。”然而,过了几天,突然“端不过坐”。

他在东风塔出现后留下了什么来保存隐藏的骨头?这座塔有三层楼高,刻在上面。然而这座塔早在清朝中期就倒塌了;还有宸妃送的三宝:锦绣千佛衣、五方佛皇冠、紫金碗,原来藏在中峰寺。作为镇山之宝,每年佛浴节都埋在大殿里,受到很多人的崇拜。民国20年,寺院毁于大火,珍宝不见了。禅师的寺庙宝藏在火焰中丢失了。也许他自己夺回了彼岸。聂是永生,也就是理想状态。废墟虽然荒芜,佛光不灭,禅林依旧高耸入云,禅师的精神与山川同在。

[陇文化]贵清佛光

在民间,他永远是桂清山的守护神。“居民进山,每晚都有警察,喊‘铁牛’,就是有粉丝回答,没有恐惧。”清代河南张喜安人王献对他的《桂青山歌》、《桂青山十景》等诗赞不绝口。数百年来,他的意志、毅力和贡献已成为张喜安人骄傲和尊敬的典范。最重要的是他给了桂清山永远的灵气,无处不在;他所倡导的桂青山佛教文化,以闻名天下的桂青山而备受瞩目,并将日益发扬光大。

[陇文化]贵清佛光

“峰峰头寺,但现在在高处,我听到钟声通向上限,韵进入松风。”王献的“佛钟”响了几百年,然后归于沉寂。现在时不时从桂清雾蒙蒙的山峰上传来,长韵随风流淌。千年禅林,万山万谷,十里深谷,百叠清溪,都沉醉在淡淡的钟佛光里。

(作者是原蓟县CPPCC副主席)

标题:[陇文化]贵清佛光

地址:http://www.huarenwang.vip/new/20181024/11.html

免责声明:甘肃经济信息网是一个为世界华人提供甘肃省本地信息资讯的门户网站。部分内容来自于网络,不为其真实性负责,只为传播网络信息为目的,非商业用途,如有异议请及时联系btr2031@163.com,甘肃经济信息网的小编将予以删除。

甘肃经济信息网介绍

甘肃经济信息网立足于甘肃本地用户群体,贴近生向甘肃地区推出大型信息门户网站,以打造高质量的甘肃人民网络生活和传播甘肃实用便民的信息为己任,力求提高最新最全的甘肃新闻、甘肃快三、甘肃11选5、甘肃旅游、甘肃旅游地图、甘肃旅游景点、甘肃旅游景点大全、甘肃自驾游、甘肃特产、甘肃苹果、甘肃小吃、甘肃高考、甘肃大学排名、甘肃教育、甘肃银行、甘肃招聘、甘肃人事等信息资讯。